Escuchar:
FM Pehuenche
Deportes

AJEDREZ: “Juani” Ruíz, Sub Campeón en la Final Argentina del “Federal Amateur”

11 de Noviembre - El joven Alvearense logró alzarse con el 2º puesto en la categoría Sub 2000 del importante certamen de carácter nacional

El pasado fin de semana, Juan Ignacio Ruíz, consiguió una muy buena performance en Villa Carlos Paz, en la Provincia de Córdoba, donde igualó en el primer puesto con Valentín Unhold, de Villa Marteli, que se quedó con el título, por sistema de desempate.

Del certamen federal participaron jugadores de la mayoría de las Provincias, jugando clasificatorios en una primera instancia, y esta etapa final, después. Se trata de la primera edición de estas competencias federales, que llevan por nombre “Bandera Celeste y Blanca”, organizados por referentes del ajedrez y del ajedrez educativo de toda Argentina, encabezados por el reconocido Profesor Gustavo Medina.

Es sin dudas, un gran año para Ruíz, que comienza a cerrarse con este Subcampeonato, aunque todavía le quedan varias instancias trascendentes para su joven, pero experimentada carrera.